老年大学开设课程舞蹈体育类介绍

添加时间:2014-08-14 10:40:56??来源:??

?

舞蹈体育类:

有氧健身操(一年制)

授课内容:健美操是近几十年发展起来的一项新兴的体育运动项目,它起源于传统的有氧健身操,是以有氧运动为基础,以健、力、美为特征,融体操、音乐、舞蹈为一体的健身方式,深受广大群众的喜爱。老年人经常进行健美操练习,可以增进健康、提高生活质量,减少医疗费用,延年益寿,达到健身、健心和娱乐的目的。

?

拉丁舞(三年制)
授课内容:拉丁舞又称国际标准舞,也称体育舞蹈。它共包括五个舞种:伦巴、恰恰、桑巴、斗牛、牛仔等。拉丁舞是融艺术、体育、音乐、舞蹈于一体的老少皆宜的健身娱乐项目,被人们誉为健与美相结合的典范,它具有独特的观赏性,强烈的艺术感染力。拉丁舞对人体的协调性、灵活性、柔软性以及塑造高雅、大方、潇洒的仪表气质、强壮的体魄和优美的体态起到很大的作用,深受广大人民喜爱。

?

民族舞蹈(一年制)
授课内容:我国是一个有着五十六个民族的大家庭,每一个民族都有自己独特的民间舞蹈,每个民族的民间舞蹈又都有自己独特的舞蹈技巧。民族舞蹈专业主要是系统地学习民族舞蹈的技巧。通过学习,让学员在掌握民族舞蹈基本技巧的同时,还能强身健体。让自己的舞姿更为优美,让自己的体型更加健美。

?

木兰拳(一年制)
授课内容:木兰拳是一种既古老又年轻的拳种。她是在传统“木兰花架拳”的基础上,吸取部分体操、舞蹈动作而形成的一项武术健身活动。学、练木兰拳,以阴阳二气合理运用为理论依据,经常锻炼养生,能增强人的体质,满足人们修身养性、延年益寿的目的,从而给人们的生活带来更多的欢乐和美好。

?

太极拳(二年制)
授课内容:选自国家体育总局武术管理中心审定的太极拳规定套路。初级班教授中国武术段位制1、2、3段拳,42式综合太极拳。中级班教授48式88式太极拳,32式42式太极剑。太极拳是我国独有而古老的优秀拳种之一,是中华文化瑰宝,它以独特的练功方法和强身祛病、延年益寿的功效享誉世界,成为一项全球性的健身运动,适合不同年龄层次的习武群体。?

Copyright @ 2010-2013 Www.ynlndx.Com All Right Reserved
版权所有: 365bet正版_365bet足球比赛_搏彩网站 365bet
电话:0871-5358050 传真:0871-5358061 0871-5358043
地址:云南省昆明市人民中路丰园大厦八楼??工作QQ:2256803763
网站备案:滇ICP备12003821号-5