德国养老专家齐声称赞老年大学

添加时间:2014-08-14 15:54:30??来源:??

3月17日,虽然还是早春时节,但在明媚的阳光下,已是暖意浓浓。下午1时,老年大学教学楼已传出老年学员们的歌声、琴声和老师们的讲课声。宽阔、宁静的校园广场里显得分外阳光、温馨,副校长熊仿杰和办公室同志在校园门口迎候德国养老专家们来校参观。

1时30分刚过,德国养老专家以及养老院院长一行16人准时到达。熊副校长代表全校师生员工,向德国专家的到访表示热忱的欢迎,并在向德国专家简要介绍老年大学概况后,便和教务办主任吕伦渝等老师一起陪同德国专家参观教学楼。德国专家开始都小心翼翼,只是在教室窗口张望,怕惊动老人们上课,但忍不住被一间间教室里面坐满专心致志的老年学员和各种新奇的教学内容所吸引,他们走进教室,与老师、学员面对面的交流,受到师生的热烈欢迎。

德国专家们认真听老年学员弹琴唱歌,看老年学员绘画写字。在舞蹈排练厅,德国专家们很高兴地接受老年学员的邀请,共舞一曲。德国专家对中国烹饪特别感兴趣,烹饪教师烧好一个菜,问要不要请客人品尝?翻译转告,德国专家异口同声说“要!”引得教室里笑声一片。

德国客人是专门来参观考察、学习交流养老事业的。在此期间,还进行德中养老事业学术交流会,德国方面交流内容是:《德国的养老情况》、《德国养老事业发展的总体趋势及住院式护理养老》、《日常护理服务及质量标准》、《日常生活中另一老人的陪伴比护理更重要》、《流动护理型居家养老——关于德国交替性居住养老形式的历史及现状》等。德国养老专家参观养老机构的同时,向有关方面表达希望参观老年大学的愿望,并表现出浓厚的兴趣,考虑养老事业与老年教育的结合问题。这也反过来启示我们,老年教育也应该全面推进与养老事业的紧密结合。

学校校报记者向代表团团长询问参观老年大学的感受和建议时,团长很高兴地表示:想不到老年大学里学习的内容这么丰富多彩;想不到老年教育的形式这么形象生动;想不到在老年大学学习的老人有这么多;想不到老年人在老年大学里这么开心!(办公室)

Copyright @ 2010-2013 Www.ynlndx.Com All Right Reserved
版权所有: 365bet正版_365bet足球比赛_搏彩网站 365bet
电话:0871-5358050 传真:0871-5358061 0871-5358043
地址:云南省昆明市人民中路丰园大厦八楼??工作QQ:2256803763
网站备案:滇ICP备12003821号-5